近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,强化与科研院所、高等院校的广泛合作,先后与中科院理化所、金属所、土壤所及上海交通大学、南京理工大学、南京工业大学、江苏科技大学、江苏大学等建立了合作关系,有效提升了企业技术创新能力。为加速提升我市的科技创新水平、推动产业转型升级、增强自主创新能力、实现战略性新兴产业技术研发和支柱特色产业技术提升的有机结合和共同发展,市委、市政府决定设立靖江市产业技术研究院(以下简称产研院)。

产研院主要负责整合优化现有科技创新资源,依托合作共建的科研院所,搭建科技创新公共服务平台。

1.信息发布平台。发布企业技术需求和科研院所最新项目,实现双方需求的有效对接。

2.科技服务平台。开发关键技术、共性技术、前瞻性技术,向企业提供技术服务。

3.人才引育平台。为企业提供高层次人才引进和人才培训等多层次的服务。

4.成果转化平台。开展新成果、新产品、新技术、新工艺等的推广应用,并通过技术转移机制、技术孵化体制,有效促进技术成果的产业化。